NATURENA Rezepte

Rezepte von unseren Erlebnishof-Bäuerinnen
Unsere vier NATURENA Erlebnishof-Bäuerinnen Karin Gabathuler (Werdenberg), Helen Schmid (Fricktal), Edith Jäger (Seebachtal) und Bernadette Hotz (Zugerland) überraschen Sie jeden Monat mit einem anderen saisonalen Rezept.

Wir wünschen Ihnen viel Lesespass und „en Guete“!


Rezept-Idee vom April 2018

Karin Gabathuler vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt selbstgemachten Holunderblütensirup.

Holunderblütensirup


Rezept-Idee vom März 2018

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt eine Landfrauenwähe.

Landfrauenwähe


Rezept-Idee vom Februar 2018

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt überbackene Poulet-Speck-Rölleli.

Überbackene Poulet-Speck-Rölleli


Rezept-Idee vom Januar 2018

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt ein Käsefondue rund um d'Schwyz.

Käsefondue rund um d'Schwyz


Rezept-Idee vom Dezember 2017

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt für die kommenden Festtage Sternengeschenke.

Sternengeschenk


Rezept-Idee vom November 2017

Karin Gabathuler vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt ein Rahmquin.

Rahmquin


Rezept-Idee vom Oktober 2017

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt eine Herbstliche Gemüsewähe.

Gemüsewähe


Rezept-Idee vom September 2017

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt eine Poulet-Penne-Pfanne.

Poulet-Penne-Pfanne


Rezept-Idee vom August 2017

Helen und Herbert Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) geben Tipps und Tricks rund ums Grillieren.

Tipps und Tricks zum Grillieren


Rezept-Idee vom Juli 2017

Karin Gabathuler vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt einen Sommer-Smoothie.

Sommer-Smoothie


Rezept-Idee vom Juni 2017

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt eine Erdbeercreme.

Erdbeercreme


Rezept-Idee vom Mai 2017

Andrea Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Dörrtomaten-Tatar - extra fürs Mami.

Dörrtomaten-Tatar


Rezept-Idee vom April 2017

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt Hefeteigringli für den Osterbrunch.

Hefeteigringli

Hefeteigringli für den Osterbrunch


Rezept-Idee vom März 2017

Karin Gabathuler vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt Tatsch mit Hackfleisch.

Tatsch mit Hackfleisch


Rezept-Idee vom Februar 2017

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt Mandelmuffins.

Mandelmuffins


Rezept-Idee vom Januar 2017

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt einen garnierten Kabissalat.

Garnierter Kabissalat


Rezept-Idee vom Dezember 2016

Karin Gabathuler vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt einen Apfelauflauf.

Apfelauflauf

Apfelauflauf


Rezept-Idee vom November 2016

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt einen Baumnuss-Marronikuchen mit Apfelsaftcreme.

Baumnuss-Marronikuchen


Rezept-Idee vom Oktober 2016

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Brownies - ein Gedicht.

Brownies


Rezept-Idee vom September 2016

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt eine Herbstwähe.


Herbstwähe


Rezept-Idee vom August 2016

Karin Gabathuler vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt einen Griessauflauf mit Aprikosen.

Griessauflauf mit Aprikosen

Griessauflauf mit Aprikosen


Rezept-Idee vom Juli 2016

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt ein Chriesi-Tiramisu.

Chriesi-Tiramisu


Rezept-Idee vom Juni 2016

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt ein Kalbsnierstück niedergegart.

Kalbsnierstück niedergegart


Rezept-Idee vom Mai 2016

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt ein Entrecôte mit hausgemachter Kräuterbutter.


Entrecôte mit hausgemachter Kräuterbutter

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Rezept-Idee vom April 2016

Karin Gabathuler vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt überbackene Omelettes mit Rhabarberfüllung.

Überbackene Omelettes mit Rhabarberfüllung


Rezept-Idee vom März 2016

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt einen feuchten Rhabarberkuchen.

Feuchter Rhabarberkuchen


Rezept-Idee vom Februar 2016

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Kartoffelgratin mit Speck und Lauch.

Kartoffelgratin mit Speck und Lauch


Rezept-Idee vom Januar 2016

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt Rindsbraten mit Dörrbirnenstückli.

Rindsbraten mit Dörrbirnenstückli

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Rezept-Idee vom Dezember 2015

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Orangen-Schnittli: Fruchtiges für jede Saison.

Orangenschnittli

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Rezept-Idee vom November 2015

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt Kürbis-Birnen-Mousse: Kürbis einmal anders.

Kürbis-Birnen-Mousse


Rezept-Idee vom Oktober 2015

Barbara Dürr vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt eine Mostsuppe: Schmeckt immer allen.

Mostsuppe


Rezept-Idee vom September 2015

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt Rindsgeschnetzeltes an „Goldos“-Sauce: Dazu serviert Bernadette Hotz je nach Wetter und Kochzeit Kartoffelstock oder Nudeln mit farbigem Saisongemüse.

Rindsgeschnetzeltes an Goldos-Sauce


Rezept-Idee vom August 2015

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Knöpfli: Praktisch, aus Knöpfli lässt sich sofort oder am Folgetag ein feiner Knöpfligratin zubereiten.

Knöpfligratin


Rezept-Idee vom Juli 2015

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt einen Grillspiess: Da riecht man den Duft vom grillierten Fleisch, den Kartoffeln und dem Gemüse durch das Papier.

Grillspiess


Rezept-Idee vom Juni 2015

Barbara Dürr vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt einen Beerentraum: fein, appetitlich und schnell gemacht.

Beerentraum


Rezept-Idee vom Mai 2015

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt ein Filet im Bärlauchteig: Schmeckt gut und sieht fantastisch aus.

Filet im Bärlauchteig


Rezept-Idee vom April 2015

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Thurgauer Spargel-Risotto: die beste Zeit ist die Spargelzeit.

Thurgauer Spargel-Risotto


Rezept-Idee vom März 2015

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt einen Rüebli-Apfel-Fastendrink: Fasten führt bewusster durchs Leben.

Rüebli-Apfel-Fastendrink


Rezept-Idee vom Februar 2015

Barbara Dürr vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt einen Hackbraten.

Hackbraten


Rezept-Idee vom Januar 2015

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt Gemüse-Käse-Häppchen: warm serviert ein wahrer Genuss.

Gemüse-Käse-Häppchen


Rezept-Idee vom Dezember 2014

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Griseldis-Törtchen: ein Aufwand der sich lohnt.

Griseldis-Törtchen

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Rezept-Idee vom November 2014

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt eine Sauce béarnaise zu Chateaubriand: dafür werden Sie viel Lob ernten.

Sauce bernaise


Rezept-Idee vom Oktober 2014

Barbara Dürr vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt einen Härdöpfelgratin: rustikal und ideal für den Herbst.

Härdöpfelgratin


Rezept-Idee vom September 2014

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt ein Beeren-Tiramisù: dieses lässt sich gut vorbereiten.

Beeren-Tiramisù

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Rezept-Idee vom August 2014

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Ofengemüse: eine bunte Beilage zu Grilladen.

Ofengemüse

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Rezept-Idee vom Juli 2014

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt einen Siedfleischsalat: saisonal wandelbar.

Siedfleischsalat


Rezept-Idee vom Juni 2014

Barbara Dürr, Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt einen Schichtsalat: ideal fürs Grillbuffet.

Schichtsalat