NATURENA Rezepte

Rezepte von unseren Erlebnishof-Bäuerinnen

Ab sofort überraschen Sie unsere vier NATURENA Erlebnishof-Bäuerinnen Karin Gabathuler (Werdenberg), Helen Schmid (Fricktal), Edith Jäger (Seebachtal) und Bernadette Hotz (Zugerland) jeden Monat mit einem anderen saisonalen Rezept.

Wir wünschen Ihnen viel Lesespass und „en Guete“!


Rezept-Idee vom September 2017

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt eine Poulet-Penne-Pfanne.

Poulet-Penne-Pfanne


Rezept-Idee vom August 2017

Helen und Herbert Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) geben Tipps und Tricks rund ums Grillieren.

Tipps und Tricks zum Grillieren


Rezept-Idee vom Juli 2017

Karin Gabathuler vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt einen Sommer-Smoothie.

Sommer-Smoothie


Rezept-Idee vom Juni 2017

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt eine Erdbeercreme.

Erdbeercreme


Rezept-Idee vom Mai 2017

Andrea Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Dörrtomaten-Tatar - extra fürs Mami.

Dörrtomaten-Tatar


Rezept-Idee vom April 2017

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt Hefeteigringli für den Osterbrunch.

Hefeteigringli


Rezept-Idee vom März 2017

Karin Gabathuler vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt Tatsch mit Hackfleisch.

Tatsch mit Hackfleisch


Rezept-Idee vom Februar 2017

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt Mandelmuffins.

Mandelmuffins


Rezept-Idee vom Januar 2017

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt einen garnierten Kabissalat.

Garnierter Kabissalat


Rezept-Idee vom Dezember 2016

Karin Gabathuler vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt einen Apfelauflauf.

Apfelauflauf

Apfelauflauf


Rezept-Idee vom November 2016

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt einen Baumnuss-Marronikuchen mit Apfelsaftcreme.

Baumnuss-Marronikuchen


Rezept-Idee vom Oktober 2016

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Brownies - ein Gedicht.

Brownies


Rezept-Idee vom September 2016

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt eine Herbstwähe.


Herbstwähe


Rezept-Idee vom August 2016

Karin Gabathuler vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt einen Griessauflauf mit Aprikosen.

Griessauflauf mit Aprikosen

Griessauflauf mit Aprikosen


Rezept-Idee vom Juli 2016

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt ein Chriesi-Tiramisu.

Chriesi-Tiramisu


Rezept-Idee vom Juni 2016

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt ein Kalbsnierstück niedergegart.

Kalbsnierstück niedergegart


Rezept-Idee vom Mai 2016

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt ein Entrecôte mit hausgemachter Kräuterbutter.


Entrecôte mit hausgemachter Kräuterbutter

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Rezept-Idee vom April 2016

Karin Gabathuler vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt überbackene Omelettes mit Rhabarberfüllung.

Überbackene Omelettes mit Rhabarberfüllung


Rezept-Idee vom März 2016

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt einen feuchten Rhabarberkuchen.

Feuchter Rhabarberkuchen


Rezept-Idee vom Februar 2016

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Kartoffelgratin mit Speck und Lauch.

Kartoffelgratin mit Speck und Lauch


Rezept-Idee vom Januar 2016

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt Rindsbraten mit Dörrbirnenstückli.

Rindsbraten mit Dörrbirnenstückli

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Rezept-Idee vom Dezember 2015

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Orangen-Schnittli: Fruchtiges für jede Saison.

Orangenschnittli

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Rezept-Idee vom November 2015

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt Kürbis-Birnen-Mousse: Kürbis einmal anders.

Kürbis-Birnen-Mousse


Rezept-Idee vom Oktober 2015

Barbara Dürr vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt eine Mostsuppe: Schmeckt immer allen.

Mostsuppe


Rezept-Idee vom September 2015

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt Rindsgeschnetzeltes an „Goldos“-Sauce: Dazu serviert Bernadette Hotz je nach Wetter und Kochzeit Kartoffelstock oder Nudeln mit farbigem Saisongemüse.

Rindsgeschnetzeltes an Goldos-Sauce


Rezept-Idee vom August 2015

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Knöpfli: Praktisch, aus Knöpfli lässt sich sofort oder am Folgetag ein feiner Knöpfligratin zubereiten.

Knöpfligratin


Rezept-Idee vom Juli 2015

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt einen Grillspiess: Da riecht man den Duft vom grillierten Fleisch, den Kartoffeln und dem Gemüse durch das Papier.

Grillspiess


Rezept-Idee vom Juni 2015

Barbara Dürr vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt einen Beerentraum: fein, appetitlich und schnell gemacht.

Beerentraum


Rezept-Idee vom Mai 2015

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt ein Filet im Bärlauchteig: Schmeckt gut und sieht fantastisch aus.

Filet im Bärlauchteig


Rezept-Idee vom April 2015

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Thurgauer Spargel-Risotto: die beste Zeit ist die Spargelzeit.

Thurgauer Spargel-Risotto


Rezept-Idee vom März 2015

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt einen Rüebli-Apfel-Fastendrink: Fasten führt bewusster durchs Leben.

Rüebli-Apfel-Fastendrink


Rezept-Idee vom Februar 2015

Barbara Dürr vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt einen Hackbraten.

Hackbraten


Rezept-Idee vom Januar 2015

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt Gemüse-Käse-Häppchen: warm serviert ein wahrer Genuss.

Gemüse-Käse-Häppchen


Rezept-Idee vom Dezember 2014

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Griseldis-Törtchen: ein Aufwand der sich lohnt.

Griseldis-Törtchen

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Rezept-Idee vom November 2014

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt eine Sauce béarnaise zu Chateaubriand: dafür werden Sie viel Lob ernten.

Sauce bernaise


Rezept-Idee vom Oktober 2014

Barbara Dürr vom Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt einen Härdöpfelgratin: rustikal und ideal für den Herbst.

Härdöpfelgratin


Rezept-Idee vom September 2014

Bernadette Hotz vom Volg NATURENA Erlebnishof Zugerland (ZG) empfiehlt ein Beeren-Tiramisù: dieses lässt sich gut vorbereiten.

Beeren-Tiramisù

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Rezept-Idee vom August 2014

Edith Jäger vom Volg NATURENA Erlebnishof Seebachtal (TG) empfiehlt Ofengemüse: eine bunte Beilage zu Grilladen.

Ofengemüse

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Rezept-Idee vom Juli 2014

Helen Schmid vom Volg NATURENA Erlebnishof Fricktal (AG) empfiehlt einen Siedfleischsalat: saisonal wandelbar.

Siedfleischsalat


Rezept-Idee vom Juni 2014

Barbara Dürr, Volg NATURENA Erlebnishof Werdenberg (SG) empfiehlt einen Schichtsalat: ideal fürs Grillbuffet.

Schichtsalat