Zubereitung
1. Flocken, Kerne, Nüsse und Samen in einer grossen Schüssel gut vermischen.
2. In einem Massbecher Honig, Rapsöl und Wasser verquirlen und über die Flockenmischung giessen.
3. Gut vermengen, auf einem Kuchenblech gleichmässig verteilen und ca. 25 Min. bei 170 °C rösten. Während dem Backen die Mischung drei Mal umrühren. Erkalten lassen.
4. Rosinen und getrocknete Kirschen untermischen und in Einmachgläser abfüllen.
Variante
Zutaten für 2 Gläser à 1 l
675 g | grobe Haferflocken |
175 g | Sonnenblumenkerne |
175 g | Sojaflocken |
175 g | Kürbiskerne |
200 g | gehackte Baumnüsse |
100 g | Kokosflocken |
100 g | Weizenkleie |
100 g | Sesamsamen |
100 g | Leinsamen |
250 g | Honig |
3 dl | Rapsöl |
3 dl | lauwarmes Wasser |
200 g | Rosinen |
200 g | getrocknete Kirschen |