Zubereitung
Zubereitung: 15 Min. backen + 2 Std. abkühlen
1. Für den Teig alle Zutaten mischen und gut durchkneten.
2. Sechs Rollen 2 cm dick und ca. 38 cm lang formen. Bei 190 Grad während ca. 15 Minuten backen.
3. Brotmesser schräg auf die noch heisse Rolle ansetzen, in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel mit Deckel geben.
4. Für die Glasur Zucker, Kakaopulver und Wasser aufkochen. Über die vorbereiteten Magenbrotstücke giessen und zudecken. Schüssel vorsichtig wenden und drehen, damit die Glasur alle Magenbrotstücke bedeckt und einziehen kann.
5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und auskühlen lassen.
Zutaten Für den Teig:
500 g | Mehl |
250 g | Zucker |
1 Pack | Backpulver |
1 EL | Zimt |
1/2 EL | Nelkenpulver |
2 EL | Kakaopulver |
2 dl | Milch |
1 | Ei |
Zutaten Für die Glasur:600 g | Zucker |
3 EL | Kakaopulver |
140 ml | Wasser |